可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 292|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創游記] 海南游記K:住在海南

[復制鏈接]
樓主
海南游記K:住在海南
  旅行中最重要的一件事就解決住處,所以我去海南島之前的二十天, 就定好了青年旅社,在?诘谝徽径的是龜行者青年旅社,第二站是三亞的金陵花園小區青年旅社,第三站是?诘暮D洗髮W青年旅社。

我喜歡住青旅,
為在這兒住,熱鬧,人員雜,費用低,住一晚上才幾十塊錢。出門旅游不是來享受豪華酒店的,而是來享受旅途的快樂,觀賞祖國的山水,了解各地民族風情的。而且絕大多數是青年人,還是來自全國各地操著不同口音的年輕人,剛好能與他們進行交流,結識更多的年輕的朋友, 分享旅途的趣事見聞。

龜行者青年旅社在?诘慕鹋X新村,這兒交通方便,吃飯方便 ,出行方便 。一出門,金牛嶺公園就在跟前,幾分鐘就走到了,車站離這兒也近得很,這兒環境非常好,非常安靜,屬于鬧中取靜的好地方。 我得天天鍛煉,我是早晚都要鍛煉的,所以這兒更便于鍛煉身體。金牛嶺公園是個好地方,植物多, 花草樹木非常多,環境非常美,公園里的熱帶植物非常多,像椰子樹,棕櫚樹,散尾葵,三角梅,還有高大的榕樹和一些不知名的樹,花也多,最多的是三角梅, 尤其是這園里有個三角梅培育基地,  有各種各樣的三角梅,赤橙黃綠青藍紫,雪白,粉紅,洋紅,水紅,幾乎無所不有,因此,?诘氖谢ň褪侨敲。金牛嶺公園也挺大,非常適合鍛煉身體,早晚都有很多人在運動。我在這兒一邊鍛煉,一邊拍照 , 發現了稀奇的植物我就把它拍下來。如木棉花,它也叫攀枝花還有炮仗花,瓶子樹,非常奇特,也非常美麗。這兒離海近,離萬綠園也近,吃飯購物也非常方便 。開始并不明白他們為何要給青年旅社起這樣的一個名字,后來,才明白了,因為,他們早上開門遲,晚上關門也遲。一切都是慢吞吞的,不慌不忙,像蝸牛,像烏龜一樣。連游 人也是這樣的行為,慢慢逛,慢慢游,所以才起了這個名字,這個名字真好。

第二站在三亞的海韻路,大東海,金陵花園小區青年旅社,這兒更好,離海更近,這個小區有個后門就直通大海,不到一根煙的功夫就可以走到海邊,而且小區還有個游泳池,是免費的,自然環境也非常好,高大的椰子樹,棕櫚樹,散尾葵,滿院子都是。

游泳池邊還有大葉綠蘿,長得非常茂盛,非常美觀 ,而游泳池邊的雞蛋花,不光有白色的,還有粉色的呢,雞蛋花非常漂亮,白的如雪,黃的如金,粉的如霞。葉子沒有長出 ,先開了花,而且還很香。當然游泳池邊上也有椰子樹和棕櫚樹呢,圍了一圈。游泳池的水跟天一樣的藍,游泳池邊還有供人休息的座椅,旁邊還有沖澡和更衣的房子。院子里的綠化非常好,環境非常的美。坐在二樓上聊天就可以看到大海 。住在這兒非常的愜意。只是三月的三亞,居然有蚊子,而且還不少,咬人也挺厲害。海南十八怪里有,三個蚊子一盤菜,四個老鼠一麻袋,老太太上樹比猴快,在這兒就會體驗得到一點兒。所以在晚上必須點上蚊香,不然,你是睡不成覺的。我們同屋住了三個人,有安徽的小蔣,四川的小劉,他們倆比我女兒還小,小蔣是為了  jie 酒 來海南的,真的好奇怪,還有這樣的旅游原因 ,我這是頭一次聽說 ,而小劉是為了做生意而來海南的,唯獨我專門為了逛,為了玩來到海南。而且
比他們父母的年齡還要大得多。認識了小蔣,他就成了我的拍攝跟班,我給他拍照 ,他給我拍照 ,在大東海邊,在 鹿回頭, 在金陵花園, 在紅樹林……全是我們相互拍照 。 才兩天,小蔣就受不了了,他說拍照比他開車還要累得多。站著拍。跪著拍,蹲著拍,有時還得爬著拍照,而且一個地方要拍好多,一個景點也要拍好多。而且時間也長得多。 一個人也要拍好多,尤其是人像攝影更費時間,那個外國演奏小提琴的姑娘,她的一舉一動,一頻一笑,正面,側面,瞇著眼,像是完全陶醉的樣子,我不停地拍,一共拍了有二百多照片。他就有點不耐煩了,還說這有什么好拍的呢,真不怕麻煩,我問他說,如果讓你花錢雇一個人專門為她拍照,你知道一天得 多少錢?他說不知道 ,我說這叫人體模特,漂亮的模特一天得好幾百塊,咱是個普通人也雇不起,她拉她的琴,我拍我的照,,這可是個免費的的模特,為什么不多拍一些照片呢,她為了展示自己的美,她也看出了我的意圖,就不停地變換著姿勢,變換著角度,讓我拍照 ,所以,我一氣子就拍了二百多張照片;貋砗髮iT為那個拉琴的姑娘弄了一個相冊,起名<拉琴的姑娘>。在金陵花園,棕櫚樹,雞蛋花,棕櫚果,大葉綠蘿,半山半島,還有一個美女雕像……全都是在那兒拍的,都挺好的。那個青年旅社的老板他說他是西安人,我不相信,因為他根本沒有西安人的豪放與大氣,小氣的跟個吝嗇鬼一樣的,我說你燒稀飯時可不可以多燒一點兒,讓我們喝點,我給你錢,他卻不肯,由此,我斷定他根本不是西安人,西安沒有他樣的小氣鬼。西安人,是十三代帝王都,是皇城根下的人,怎么會那么小氣呢,一點也沒有西安人的熱情與大方,再說我是西安人,西安人怎么會不顧老鄉的鄉情呢?他一定是個冒牌的西安人,像他這樣的人,就算是個西安人,也是西安人中的垃圾。

3      第三站,?诤D洗髮W青年旅社,這個青年旅社是由一個老師的住宅改造成的。是一樓,不用上樓下樓。這 兒可是個文化人的天地,校園很美,也很大 ,綠化自然很好了。最重要的是這兒特別安全,而且校園里還有電瓶車,一塊錢,從北門到南門,在校園里轉一圈,進出非常方便 ,吃飯也方便 ,而且離騎樓小吃街和泰龍小吃城也近。一塊錢的車程,走路也就是一會兒的事。關鍵是這兒晚上還有夜市,賣吃喝的非常多。四川,云南,廣東,廣西,湖南,湖北,江西,福建,臺灣……抱羅粉,海南粉,炒粉,粉湯,清補涼,波蘿飯,椰子飯,什么 都有,全國好多地方的小吃也都有,還有外國的,東南亞的,西亞的小吃也有。就連西安的涼皮兒,肉夾饃,牛肉泡饃也有 呢,不過,我一看就是假的,冒牌的。跟西安的東西根本沒法兒比。光他們那個家伙什兒,都不行,怎么會是西安的小吃呢,更不會有西安人的手段與做法了,我自然是不會吃了。在海南大學,有幾個大學生的飯堂,不過都是海南人的飯居多。也有四川人賣的飯呢,味道也不錯。而且比外面 的便宜,像油條,饅頭,包子,還有稀飯,不過,沒有北方人做飯的功夫與手段,也沒有北方的稀飯的粘稠與香甜,自然沒有了北方稀飯的味道好了。海南大學也很大,校園蓮池的睡蓮非常美麗,才三月,葉子還沒有長出幾片,居然開花了,紫色的花,藍色的花,真的好漂亮,真好看。這個蓮池的青蛙還是賴蛤蟆,叫聲非常奇怪,像狗吠一樣,響度也是非常大的,完全沒有南方人的輕言細語的特點。但這是我從來沒有聽過的聲音。在這兒我認識了一個大學 生,(插入大各種照片)她是大四的 學生,已經在海南找好了工作,也許她嫌外面的住宿不方便 吧,所以還住在校園的青年旅社里。也許她喜歡校園的生活,喜歡校園的氛圍吧。她是個女生 ,卻非常熱情 ,非常大方,非;顫。有一天我從外面回來,燒好了一壺水,在那兒晾著,可是,我去喝水時,壺里卻沒有了。我剛想問,她卻從房子出來 了。她說壺里的涼開水,我喝了,還沒有來得及燒,我馬上來燒。我說沒事,我來燒吧。過了一會兒,她又來到了廚房,而且還拿來了一包湯圓。我看到也手里的湯圓,便問她姑娘你這湯圓是在那兒買的?她說學校南門口的超市里就有。我便說太好了,讓我也去買一包吧。她說:你也想吃了?你現在不用去了,外面正熱著呢,我這一包多著呢,我給你也煮一碗,你那會兒出去時再買吧。我聽了非常 感動,便連連道謝。不一會兒,她把湯圓煮好了,給她只弄了不多的幾個,給我卻弄了好多,讓我感動地不知如何道謝了。吃飯時,我給她拿了我帶的小吃和點心、餅干之類,這次輪到她感動了。她在大學很難吃到像我送給她的東西,尤其是北方的東西。這個青年旅社離蓮池最近,所以,我傍晚都會到蓮池邊拍照 ,聽那狗吠一樣的青蛙的聲音。

從?诘饺齺,再從三亞到?,我換了三個青年旅社,無論是龜行 者,金陵花園,還是海南大學的青年旅社,都挺好。他們的共同特點 就是環境好,位置好,人更好 。所以,在旅途,我還是喜歡住青年旅社的。

西安市長安三中大漠孤煙

2019年四月28日一稿

2018年春天逛的海南,直到今天才寫完了這篇游記,總是忙,總是沒有時間,終于忙里偷閑,草草地寫完了, 雖然文字不甚優美,卻也是真感情,真是慚愧。

• [url=]贊(6)[/url]
  • [url=]評論(1)[/url]
  • [url=]轉載[/url]
  • [url=]分享[/url]
  • [url=]復制地址[/url]
  • [url=]編輯[/url]

上一篇 下一篇:男人說。女人說

絲雨霧濛濛*、 ___情不斷[url=]6人[/url]覺得很贊
[url=]個人日記[/url] | 公開 | 原創:香山紅葉
簽名檔 [url=]編輯簽名檔[/url]

我的熱評日志

本文最近訪客[url=]設置[/url][url=]查看最近12位訪客[/url]
  • 哎米2019年5月
  • 吳波2019年5月
  • 殘雪2019年5月
  • べ幸福的旋律2019年5月
  • 十二分開心2019年4月
  • 回眸一笑2019年4月
  • 洛南清潔工2019年4月
  • 秋天奏鳴曲2019年4月

• [url=]評論(1)[/url]

[url=]顯示評論簽名[/url]

• 香山紅葉
    時間: 2019-04-29 10:03:01

沙發
欣賞牛亞軍朋友的海南游記K——住在海南  
板凳
您不能簡單地用復制、粘貼來完成發帖。即便該游記是您的作品,也必須經過認真編輯。具體的說:文字可以復制、粘貼;圖片必須先下載,然后再上傳到帖子里面。謝謝來帖,晚上問好!
地板
周永根 發表于 2020-6-3 22:27
您不能簡單地用復制、粘貼來完成發帖。即便該游記是您的作品,也必須經過認真編輯。具體的說:文字可以復制 ...

這個是我的拙作,照片也是我在海南拍的,是從我的QQ空間復荊過來的。因為我還是個五年級的小學生,還上傳不了照片,只能這樣做。

評分

參與人數 2人氣值 +10 收起 理由
紅紅的太陽 + 5
周永根 + 5

查看全部評分

牛亞軍 發表于 2020-6-3 23:29
這個是我的拙作,照片也是我在海南拍的,是從我的QQ空間復荊過來的。因為我還是個五年級的小學生,還上傳 ...

謝謝你指點迷津,朋友!

小學五年級不影響您上傳照片的!  發表于 2020-6-4 06:17
欣賞牛亞軍朋友上傳的:海南游記K——住在海南!

紅紅的太陽 發表于 2020-6-4 10:42
欣賞牛亞軍朋友上傳的:海南游記K——住在海南!

謝謝你紅太陽,謝謝你讀能的拙作。

評分

參與人數 1人氣值 +5 收起 理由
紅紅的太陽 + 5 贊一個!

查看全部評分

學習分享!欣賞!
學習分享!欣賞牛亞軍老師海南游記K:住在海南

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-7-10 08:38