可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 1099|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[原創] 今天發了大財一筆!

[復制鏈接]
樓主
         哈哈,今天可是發了大財。一早起來手心發癢,心里盤算這是要發財的吉兆嘛。于是非常關注一舉一動,看這天上的餡餅啥時候掉在老夫的大碗里呢!
          果然,來啦來啦!各位看官,且聽我慢慢道來!
         還是我尚未發現惡疾前,有一天老伴身體不適,遂到了總醫院就診。銀家科學發展的很快,掛號就診都是自助機操作。方便人民群眾嘛。而且為了保險特地規定必須用就診人自己名下的銀行卡才能在自助機上使用!可伶老伴雖然是老三屆知青,插隊時還當過人民教師當然是民辦的臨時的。但對銀行卡還是學習的甚少故懂的不多,媒體常常報導這位老先生的銀行卡被忽悠那位老太太的銀行卡被騙錢,加上幸運的享受退休后待遇后也就那幾個僅能糊口的養老費那是月月光的啦,要銀行卡真是沒啥用,所以沒有自己名下的銀行卡。那,這號就掛不了啦,掛不上號自然就瞧不了病。老伴當場忍住病痛要一走了之。幸好我當時飯量甚大忙擋住,然后親切的詢問身著軍裝的天使“總設計師說啦武警就是干警嘛。所以咱們還是一家銀嘛?丛谑且患毅y的份上,斗膽請教這個問題能否解決?”
          對方聽我這話說的甚為得體,當即指明了一條羅馬大道“您到掛號處旁邊,看,就那邊。有好幾家銀行的代辦處,您帶老伴去辦一個卡,存些錢,就能用自助機掛號瞧病了嘛!
         我趕快謝過人家,拉著老伴到了那幾家代辦處。不巧的是,我們未帶身份證,有幾家就不能辦理。唯有一家,營業員心地厚道,說只要記得號碼即可通融辦理。那時我腦袋甚好,又有刑警的底子,記個自家人的身份證號碼還是可以的,隨后一切都妥妥的啦!
         這多年過去了,那天老伴收拾家務,發現那張只用了一次就立下汗馬功勞的卡片,隨即說是否去銀行注銷得了“別這多年不用再被銀行把我給失信,老了老了還成了好人落下個壞名譽!
        我想想也是,如今平民一個,去那旮瘩醫院就診甚有被人家低瞧三分的感覺。故今天上午特地與老伴到了銀行。如同辦卡一樣,這銷卡也必須本人蒞臨現場方才能辦。經過營業員一番操作,順利的銷了號,還當著我們的面把卡片剪掉一塊報了廢!
     令人高興的是,結賬時,營業員要我給她一角錢“就給你個整數!蔽宜阉饕环挠心!只好如實告知沒有。營業員說沒關系“不要了!
          我結過錢一瞧,人家給我竟然還是整數,趕忙告訴人家“您多給了一角錢!睜I業員笑容可掬的說“我們有規定,四舍五入,你的零頭九角錢,自然就五入啦”。
      啊,這就是說,我發了一角錢的大財。藍天白云青山綠樹呀,餡餅掉進我的碗啦!哈哈哈哈!哈哈哈哈!
    我謝過人家出了店門,告訴老伴說發了大財啦,應了手心癢癢的靈感。老伴說一角錢也不算大財“知足常樂吧”。
      我還不服氣,說肯定是大財“不信?咱們試試!钡搅艘粋商鋪前,我買了一份標價十元的涼皮,這是我和老伴的午飯嘛!付錢時,我故意說我只有九元九角“怎么辦?”
            商家聞聽頓時警覺了起來,把已經制作好包裝好放我跟前的涼皮袋子立即抓在手里說那不行。我笑著說那你取出去一角錢的。人家說已經攪拌好了沒法取“你看不行找個熟人借錢,或者打電話讓家里人給送過來!
         我哈哈大笑一頓,回頭告老伴“怎么樣?是大財吧!沒這一角錢,老夫我今天就成人質啦!”老伴頓時也笑了起來。唯獨商家仿佛喝了消毒劑咧著嘴不知我們笑啥!
       哈哈哈哈!發了大財啦,發了大財啦!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 3人氣值 +11 收起 理由
禾子 + 3 快樂健康!
宋玉芳 + 5 大贊!
阿強 + 3 贊一個!

查看全部評分

沙發
恭喜您今天發了大財一筆!
板凳
欣賞黨項人老友的佳作—— 今天發了大財一筆   
地板
哈哈,好好玩的哦!有一句俗語“一分錢難倒英雄漢“
有的商家只知賺錢,不通人情。
欣賞黨項人老師的佳作,今天發了大財一筆 ,一分錢難倒英雄漢
哈哈,您真是以苦為樂,現在誰還拿一毛錢當事啊。那商家也是夠摳門,少收一毛錢收回九塊九,真不會算賬哈。
這不,連小時候唱的歌都漲錢啦

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 1人氣值 +3 收起 理由
禾子 + 3 大贊!

查看全部評分

心胸開闊,自能福壽安康!

評分

禾子 + 3 大贊!

查看全部評分

欣賞學習分享!
這是老友您這說書人的笑話段子?上нM茶座能給賞錢的不多,現在只有一位版主賞了3分,一角是大財,要再有二位各賞5分,那是真發大財了!

評分

禾子 + 3 贊一個!

查看全部評分

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-7-8 02:03