可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 2174|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

一個美國孩子寫給父母的信

[復制鏈接]
樓主

【讀懂孩子的世界并非易事。在兒童心靈中有著不為人知的神秘,隨著心靈的成長會逐漸顯現出來。這種深藏的秘密只有在不斷發展的過程中才能被發現。
       讀完這封信,想起那句永遠不會過時的話:“理解萬歲”。父母和孩子之間的相互理解非常重要!

我的手很小,無論做什么事,請不要要求我十全十美。
       我的腳很短,請慢些走,以便我能跟得上您。
       我的眼睛不像您那樣見過世面,請讓我自己慢慢觀察一切事物,并希望您不要過多地對我加以限制。
       家務事是繁多的,而我的童年是短暫的,請花些時間給我講一點世界上的奇聞,不要只把我當成取樂的玩具。
       我的感情是脆弱的,請對我的反應敏感些,不要整天責罵不休。對待我應像對待您自己一樣。
       我需要您不斷鼓勵,不要經常嚴厲地批評、威嚇我。您可以批評我做錯的事情,但不要責罵我本人。
       請給我一些自由,讓我自己決定一些事情,允許我不成功,以便我從不成功中吸取教訓,總有一天,我會自己決定自己的生活道路。
       請讓我和您一起娛樂。孩子需要從父母那里得到愉快,正像父母需要從孩子那里得到歡樂一樣。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 5人氣值 +16 收起 理由
靜新 + 2 受益匪淺!
實在人 + 3 大贊!
春歸來 + 5 大贊!
山水人家 + 1 大贊!
真真 + 5 受益匪淺!

查看全部評分

沙發
欣賞黃煌長管理委員的—— 一個美國孩子寫給父母的信   
板凳
孩子很聰明,想象力很豐富,尊重孩子很重要。
地板
阿強 發表于 2020-5-3 22:26
欣賞黃煌長管理委員的—— 一個美國孩子寫給父母的信

謝謝阿強首席欣賞!遙祝阿強幸福安康!
真真 發表于 2020-5-3 22:41
孩子很聰明,想象力很豐富,尊重孩子很重要。

謝謝真真點評!您說得對,尊重孩子很重要。訓斥孩子不可取。
孩子需要從父母那里得到愉快,正像父母需要從孩子那里得到歡樂一樣。
林林五 發表于 2020-5-4 04:55
孩子需要從父母那里得到愉快,正像父母需要從孩子那里得到歡樂一樣。

謝謝林林五關注、點評!早晨好!

謝謝  發表于 2020-5-4 08:41
以孩子的“第一人稱“口氣,告訴做父母的人們,應該怎樣,不應該怎樣。
宋玉芳 發表于 2020-5-4 05:33
以孩子的“第一人稱“口氣,告訴做父母的人們,應該怎樣,不應該怎樣。

謝謝玉芳朋友點評!上午好!
欣賞分亨老師的一個美國孩子寫給父母的信

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-7-7 16:20