可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 5578|回復: 95
打印 上一主題 下一主題

[生活感悟] 有靈性知感恩的喜鵲(親身經歷的事)

[復制鏈接]
樓主

有靈性知感恩的喜鵲
    要說喜鵲有靈性,喜鵲知道感恩,恐怕沒有人會相信?墒谴_實就有這樣的喜鵲。請看下面的《20140526生活實錄》.里面記錄下了一段我親身經歷的事情。絕對沒有半點夸張。
20140526生活實錄》
      事情發生在今年的526日早上。
      大約八點中的時候,我下樓剛剛推開樓棟的安全門,古姐(天津人對女士統稱姐)迫不及待的告訴我:“你的自行車框里有一只大鳥,我怕它咬我不敢逮它;你把它逮住放籠子里養起來吧,不然它會餓死”。我一看,確實是一個很大的鳥,估計有20厘米長短,沒有尾巴,大大的嘴巴,嘴角邊有一圈淡黃色的肉邊,憑我的經驗,它應該是一只剛剛學飛的鳥,因羽翼沒有完全豐滿,在初飛當中不慎跌落在車筐里的。
   在我伸手逮它的時候,它一蹦跳到地上,鉆進墻角和空調的夾縫里去了。我找來一個樹枝,圍追堵截好不容易才把它逮住。它一邊掙脫一邊大聲咔冾咔冾的叫,還張著大嘴要咬我。五單元門口(我住四單元)的張姐告訴我:院墻墻頭上來了兩只大喜鵲(可能是手中大鳥叫喚來的)。我看到那兩只大喜鵲,咔冾咔冾大叫的同時,腦袋脖子和身體向下一傾,兩只翅膀一柞一柞的,尾巴朝天上一翹一翹的,儼然是要沖下來的氣勢。這時我心里全都明白了:我攥在手中的這只大鳥,是墻頭上兩只大喜鵲的小寶寶。把大鳥放在籠子里養起來的念頭頓時打消了。應該放小喜鵲回到它爸媽身邊。
我舉起手踮起腳尖,把小喜鵲放到了院墻的墻頭上。兩只大喜鵲盯著我,尖尖的嘴不停地往墻頭上啄。這時我突然想起“花園寶寶”里每集結束時排隊站在樹枝上的四只飄飄鳥一次一次的低頭向觀眾鞠躬致謝的情景。院墻的墻頭上是什么吃的都沒有的,這兩只喜鵲爸爸媽媽可能是向我鞠躬表示感謝呢。
    我準備離開時,小喜鵲向上飛的過程中掉落在了一樓窗外護欄里。護欄有一尺多高遮擋木板,看不見小喜鵲在里面的情況如何。我對張姐說:“你看看一樓家里有沒有人,看看怎么把小喜鵲弄出來吧,我還有事得先走了”。然后對大喜鵲說:“我已經盡力了,你們聽天由命吧”。我推著自行車朝樓東頭(院區大門)走去。
當我快走到樓東頭的時候,忽然覺得頭頂上有扇子在扇風似的;接著從背后傳來張姐的喊聲:“景師父,你別走,大喜鵲一直都跟著在你頭頂上飛,叫你回來救它呢!”。我恍然大悟,原來剛才頭頂上總覺得有扇子在扇風,是大喜鵲在我頭頂上飛翅膀忽閃的。我停住了腳步,大喜鵲也從我頭頂上飛落到一樓窗外護欄上。我心里想:好一個有靈性的大喜鵲!
     我推著自行車又往回走,大喜鵲也跟著我往回飛。
     張姐敲開一樓的門,想把小喜鵲從護欄板里弄出來,小喜鵲以為是有人來捉它,連飛帶爬,飛到了窗外護欄頂上的遮擋板上。這時,兩只大喜鵲飛到小喜鵲旁邊,停留片刻又飛到院墻外的樹杈上。我明白了:大喜鵲是在給小喜鵲做示范,告訴它往樹杈上飛。
     小喜鵲學著大喜鵲的樣子,竟然一下子飛到了樹杈上。
     兩只大喜鵲又像剛才在墻頭上那樣,用尖尖的嘴不停地往樹杈上啄,我第二次深深感覺到:那大喜鵲又在向我鞠躬感謝。

這時,我心里才真正松了一口氣,樹的枝杈密集,小喜鵲不用做遠距離飛行了,再也不會掉到地上了。
    小喜鵲跟著它爸媽跳飛兩次,飛到它們的家的旁邊的樹枝上,并排的站著。
    我和張姐都注視著小喜鵲這幸福的一家,目光半天都沒有離開。
我的任務完成了,騎上自行車往樓東頭走,回頭再看一眼它們時發現,沒想到的場景出現在眼前:一只大喜鵲從樹上飛了下來,在我頭頂的后上方跟著我飛,一直跟隨著我飛到樓東頭;落在窗外護欄頂板上。
我盯著這只大喜鵲看了半天,對它說:“快回去照顧你的小寶寶吧!
我無奈的騎上自行車,繼續朝院區的東大門走去,騎出去十幾米遠時,我回頭看去,大喜鵲并沒有跟著我。我想,它可能聽懂了我剛才對它說的話,回去照顧它的小寶寶了。
    我出去辦完事回來,在單元門口停下,朝著樹上的喜鵲窩看去,樹上傳來了喜鵲咔冾咔冾的叫聲。

你看了這段《生活實錄》,相信我說的“喜鵲有靈性,知道感恩”了嗎?

感恩之心,喜鵲都有,人也應該有的。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 10人氣值 +35 收起 理由
縱逝年華 + 3 贊一個!
春江水暖 + 3 大贊!
楊慧閔 + 3 贊一個!
上龍池人 + 3 贊一個!
禾子 + 3 贊一個!

查看全部評分

沙發
欣賞北方雁大哥的精彩拍攝。
板凳
贊賞 有靈性知感恩的喜鵲
地板
很感人,是原創嗎?
喜鵲是很聰明的動物!
欣賞北方雁老師的精彩照片,有靈性知感恩的喜鵲(真人真事)
阿強 發表于 2020-4-17 12:57
欣賞北方雁大哥的精彩拍攝。

謝謝阿強老師光臨支持,謝謝加分鼓勵。謝謝。
林林五 發表于 2020-4-17 13:27
贊賞 有靈性知感恩的喜鵲

謝謝林五版主光臨支持,謝謝。

謝謝  發表于 2020-4-18 13:26
真真 發表于 2020-4-17 16:37
很感人,是原創嗎?

報告真真老師:這是我親身經歷的事,是原創沒錯。實話實說,當時我感觸特別深。當小喜鵲有難時,喜鵲媽媽(也可能是爸爸)一直追著我,讓我回去救他的小寶寶時;我深深的體會到喜鵲真的有靈性;當小喜鵲飛到了樹杈上,喜鵲媽媽(也可能是爸爸)嘴啄墻頭鞠躬感謝時,當我離開時,它一直送我到樓東頭;喜鵲知道感恩,我深信不疑。下決心動筆記錄下這真實的一幕。
       全文只是實況記錄,沒有任何的夸張和修飾。
      如果這事不是發生在我自己身上,我很難相信這是真的。
      后來,我碰到張姐時,兩個人還經常說起此事。

評分

參與人數 1人氣值 +4 收起 理由
真真 + 4 大贊!

查看全部評分

宋玉芳 發表于 2020-4-17 17:06
喜鵲是很聰明的動物!

謝謝玉芳版主老師光臨支持,謝謝。

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-7-11 04:13