可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 1948|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[綜合話題] 再見,亞特蘭大!

[復制鏈接]
樓主

再見,亞特蘭大!

在亞特蘭大住宿、游覽兩天三夜,129日就要告別朋友,前往新奧爾良啦。
       還剩幾張在亞特蘭大街頭車拍的圖片:

在亞特蘭大,我們住宿在老張和小許夫婦的家里。兒子兒媳原計劃住旅館,但老張非得領我們看了看他家樓下樓上的房間,表明完全有條件提供住宿,挽留我兒子兒媳住下,盛情難卻,就住下了,非常感謝他們的熱情款待。

這張無人機拍攝的圖片,老張家在圖片下部中間。
    鄰居家的房子:

老張家客廳壁爐:

老張家的住房,兩層,一層有車庫,可停放兩輛車,有一個臥室和一個衛生間。二樓有兩個臥室、兩個衛生間,一個大廚房,一個餐廳和一個客廳,還有一個書房兼電腦室,一間儲藏室和一個木質露臺。露臺有樓梯通往后院的菜地。

這是給我和老伴住的帶洗手間的主臥室。房子在山腳下,很清靜。
       小許是我老伴在中國科學院遺傳研究所(現遺傳與發育生物學研究所)工作的同事,先后一起在兩個實驗室工作過。老伴這是第二次來小許家了。上次來,老張和小許還帶她去佛羅里達玩了一趟。
       老張和小許要我們在家里吃早餐和晚餐。因為他們年紀比我們老兩口大,加上外邊氣溫低,他們外出不方便。早餐有面包、粥、牛奶、煮雞蛋、香蕉等,還有我老伴愛吃的蒸芋頭。芋頭是自家種的,離開時,小許還讓我老伴帶走了好多生芋頭;氐劫M城吃了一周,還剩這么多呢。

晚餐更是豐盛,米飯、包子、蝦、肉、菜,葷素俱全,還有美酒。

依依惜別的9日早上,我們在門口合影留念。

8:45,車子開動了,我們揮手道別。青山不改,綠水長流,我們后會有期!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 10人氣值 +44 收起 理由
九頭牛 + 5 大贊!
缺心少肺 + 5 贊一個!
禾子 + 3 大贊!
真真 + 5 情真意切!
老田來了 + 3 贊一個!

查看全部評分

沙發
再見,亞特蘭大!
板凳
林林五 發表于 2019-12-21 05:39
再見,亞特蘭大!

謝謝林林五朋友關注!再見,亞特蘭大!

謝謝  發表于 2019-12-21 07:08
地板
分享黃煌長老師的退休生活,真好,您的兒子兒媳婦都很孝順!
四海 發表于 2019-12-21 06:08
分享黃煌長老師的退休生活,真好,您的兒子兒媳婦都很孝順!

謝謝四海朋友點評夸獎!晚安!
欣賞了,異國風情和團聚照片。
向夕陽 發表于 2019-12-21 06:13
欣賞了,異國風情和團聚照片。

謝謝向夕陽朋友欣賞!早晨好!
欣賞黃版朋友游記佳作,再見,亞特蘭大!圖文并茂,朋友情長!
都住得這樣了,哪里還有人氣?難怪住慣了大樓的中國人說“好山好水好寂寞”。
說實話,若讓我住這房子還真犯愁,老兩口打掃,歸置下來,要么是一天的時間,要么累得爬不動。請家政肯定會心疼那許多$。算了,還是住我的公寓吧。
不過,這可應了中國人的話:吃中國飯,住美國房,也是美事一樁。
他鄉遇故知,尤其又是遠隔萬里的海外天邊,怎能不感慨萬分,難舍難分。中國人有好客的傳統,親朋好友得住家里才顯得親密無間,住了旅館就顯得見外了。似乎老美不是這么看,一般不會住家里。

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-6-5 17:02