可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 2562|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[情感話題] 老年人征婚交友,多半也想抱團養老,搭伴過日子

[復制鏈接]
樓主

近來,聊了七八個中老年的網友,都是喪偶,離異,獨居的,兒女不在身邊的,異地相隔甚遠,非常的寂寞,非常的孤獨,也非常的無奈,無助。很是悲哀,長氣短嘆的。也非常的擔心,萬一自己,哪一天跌倒了,爬不起來啦,怎么辦?現在,都有點覺得自己丟三落四的,忘東忘西的,真擔心自己,莫在悄悄的,得了小腦萎縮的健忘癥,可怎么辦?心焦氣悶的,沒個人說話,沒個人聊天,連吵架斗嘴,生氣歐腦的,都沒個人聽,沒個人看,這日子,真的沒法過啦,也沒有意思,孤獨,寂寞死啦。針對這種情況,這樣的一個情形,許許多多的單身,獨居的,孤寡老人,很想通過網絡,手機微信,樂于找一位好朋友陪伴自己,以征婚的名義來交友,希望能相互鼓勵、相互支持,互相關照,互相攙扶,互相搭伴,一起居住,生活,共度晚年。

60歲的劉女士去年老伴去世,無兒無女的她,頓覺天都塌下來了。鄰居王女士此前剛離異,女兒在外地讀書,看見劉女士遇到困難,就熱心地經常來看望她,安慰她,老姐妹一起買菜,一起下廚,既開心解悶,又節省了開支。劉女士心里在想,多虧有個好鄰居來開導自己,才能很快走出喪偶之痛,孤寂的日子,鼓起勇氣開始新的生活。

人到老年最怕的就是孤獨,許許多多的喪偶老人,最渴望的并不是馬上再婚,而是能有一位知心,投脾氣的朋友幫助自己走出心理困境。另外,也有一些想再婚的老人,但短時間內實現不了的老年人,也是想找朋友共同“搭伙”,臨時先將就著過日子,為的就是在生活上彼此照顧,互相交流,有個說話的伴兒!按罨铩钡姆绞揭彩嵌喾N多樣,可以幾家輪流住,也可以共同雇一位保姆同時照料幾位老人的起居生活,還有一些條件好的老人,比如,身體很強壯的,退休工資較高的,子女不用自己關照,幫助的,可以“搭伴”到外地旅游,觀光。雖然,這樣,但也同時必須提醒老年朋友,在“搭伙”時要注意安全問題,身心的安全,財物的安全,要知根知底的,首先了解對方是否患病,人品是否正派,脾氣是否暴躁等等。不妨,可以一試。

評分

參與人數 4人氣值 +16 收起 理由
快樂的銀絲 + 5 贊一個!
走西口 + 3 受益匪淺!
光風霽月 + 3 情真意切!
真真 + 5 情真意切!

查看全部評分

沙發
抱團養老,搭伴過日子不是一天兩天,一定要相互了解。

相互了解。怎么才能相互了解?相互了解需要一個過程,不先邁出“結識”的這一步,永遠也不會有了解,否則只能仍在自己的生活圈子里打轉(如果生活圈子里有彼此中意的,也不需要到此一游了)。要想知道梨子的滋味....  發表于 2019-12-21 12:44
板凳
要知根知底
地板
今天抱團養老,明天打破頭腦。
只有結了婚的夫妻,才會,打架,才會離婚,受雙方子女的蠱惑,扯臺。抱團養老,各人吃各人的,各人住各人的,各人玩各人的,沒有經濟利益的牽扯,真不知道,打架何來,難道連30元錢,50元錢,睡一覺的錢,也拿不出來嗎?為此打架,就會蹲牢做監,晚年不保啊溝通不好,外邊再找,廉價的很,有什么大不了的啊,倘若能接受,那可真叫肥水沒流外人田啊,呵呵,也算互相幫助,各取所需,增加愛慕,增強感情啦
真真 發表于 2019-12-18 21:28
抱團養老,搭伴過日子不是一天兩天,一定要相互了解。

感謝光臨,感激關注
人世間,就是那么一點三五分鐘的屁事,小事,臭事,騷事,不是沒見過,不是沒玩過,不是沒經歷過,沒能力的,免費,贈送,貼錢,還不賞臉呢,大家都覺得,抱團養老,真的可行,勉強的可以,,,,,有愛,才會有那個,有恨,誰還去,熱臉蹭那冷屁股啊,水到渠成的事,心理的需要,彼此共享
大家AA,無利益糾葛,應該不會打破頭腦吧

歡迎光臨,感激關注
丑老頭 發表于 2019-12-19 23:38
今天抱團養老,明天打破頭腦。

歡迎光臨,感謝關注

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-6-4 07:25