可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 3902|回復: 69
打印 上一主題 下一主題

北大老校友請客

[復制鏈接]
樓主

北大老校友請客

12月15日晚上,我的北京大學老校友大為邀請我兒子兒媳、兒媳弟弟和我們老兩口到他家做客。大為曾擔任北大老校長陸平的秘書四年。后來在全國政協黨組任秘書。他來美國已經30年了。
       大為家離我兒子家很近,開車三四分鐘就到。他的住房雖不寬敞,但很整潔,很溫馨。

冰箱門上有北京大學未名湖和博雅塔的圖片。

電視在收看CCTV4的節目  

這個掛鐘是他最近去歐洲旅游淘到的最心儀的物件,和我兒子帶去的大疆無人機一個價。
       他主動拉著我們老兩口參觀了他家的幾個房間,墻上有許多名人字畫,如啟功、齊白石、韓美林、杰的繪畫和書法作品。也有一些是他從事設計工作的兒子的畫作。

這是溥杰書贈大為的墨寶。愛新覺羅·溥杰(1907年4月16日—1994年2月28日),乳名譽格,字俊之,號秉藩,滿族,清朝宗室,是清朝末代皇帝愛新覺羅·溥儀的同母弟,溥杰生于北京醇親王府,是家中的次男,父親是第二代醇親王愛新覺羅·載灃,母親瓜爾佳氏·幼蘭。
      溥杰生前為中國書法家協會名譽理事,全國人民代表大會常務委員會委員、全國人大民族委員會副主任委員。

這是個卡通掛鐘

這是沈醉書贈他的墨跡:“豈能盡如人意,但求無愧我心。”

沈醉先生1949年12月9日被盧漢扣押,參加云南起義,后協助盧漢逮捕了在昆明的大多數國民黨人員。1960年11月28日被中華人民共和國中央人民政府特赦,任中國政協文史資料委員會文史專員。1981年11月起,歷任第五、第六、第七、第八屆全國政協委員。沈醉與陳恭澍,趙理君,王天木并稱四大金剛,與周養浩,徐遠舉并稱軍統三劍客。
       剛坐下,大為就給我端來一杯我老家福建的大紅袍,足以驅散路上帶來的寒氣。

大為和他的夫人包餃子款待我們。我老伴和兒媳也幫著包。大為跟我一樣,是搟皮一把手。

咖喱雞

吃餃子前,先喝少許紅酒。桌上還有大為做的咖喱雞。咖喱中含有對心臟有益、可預防癌癥的物質,如姜黃素、孜然芹和胡荽。

這是兒子用無人機拍攝的。
       我們一直聊到晚上9點才告辭回家。
       生命是一個奇跡,緣份是一場意外。到海外能與同學、校友、同事、鄉親相聚,是一件很愉快的事情。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

這個家好整潔雅致。大贊!!!  發表于 2019-12-19 07:53
跟著黃管管的圖片拜訪在美國的北大老校友,留下問候!  發表于 2019-12-18 19:05

評分

參與人數 14人氣值 +58 收起 理由
芷言 + 5 贊一個!
光風霽月 + 3 贊一個!
老田來了 + 3 贊一個!
東新街 + 5 贊一個!
滄浪愚翁 + 3 贊一個!

查看全部評分

沙發
生命是一個奇跡,緣份是一場意外。珍惜這一切生命的奇跡,珍惜所有的緣分!
板凳
珍惜所有的緣分!
地板
謝謝圖文并茂地介紹!
分享黃煌長老師佳作:北大老校友請客!珍惜緣分,珍愛生命!
他鄉遇故知,樂之一也。
名人字畫,到市場去買,一是貴,再者罕見。若是家里能展示一些出來,當視其主之社交絕非一般。
宋玉芳 發表于 2019-12-17 05:54
生命是一個奇跡,緣份是一場意外。珍惜這一切生命的奇跡,珍惜所有的緣分!

謝謝玉芳朋友關注、點評!有緣相聚,充滿樂趣。
林林五 發表于 2019-12-17 06:45
珍惜所有的緣分!

謝謝林林五朋友點評!珍惜緣分,情誼愈濃。

謝謝  發表于 2019-12-17 14:33
文字蟲 發表于 2019-12-17 07:55
謝謝圖文并茂地介紹!

謝謝文字蟲朋友關注、贊許!上午好!
四海 發表于 2019-12-17 07:56
分享黃煌長老師佳作:北大老校友請客!珍惜緣分,珍愛生命!

謝謝四海朋友關注、贊許、點評!上午好!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-2-21 13:35