可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 2418|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

智能馬桶蓋確實很好阿

[復制鏈接]
樓主

智能馬桶蓋確實很好阿

兒子家二樓的兩個衛生間,都安裝了智能馬桶蓋。我使用過后,對于這種馬桶蓋能風靡日本,許多國人去日本瘋狂搶購馬桶蓋,就能理解了。

日本人追求極致生活,其中一點體現在:他們連屁屁清洗、呵護都非常考究。如今,日韓的智能馬桶蓋普及率已經達到70%-80%,就連各中小酒店都能看到智能馬桶蓋的身影。而中國的智能馬桶蓋的普及率僅有0.1%,很多人還不清楚用這個東西到底有什么好處。

智能馬桶蓋在外觀上看起來和普通馬桶蓋沒什么區別,同樣座圈蓋板。

但讓人眼前一亮的是,這個智能馬桶蓋會發光,在夜晚衛生間不開燈也能精準找到馬桶。座圈邊上也有發光的常用操作按鈕。

智能馬桶蓋一共有4大功能:座圈加熱、臀部清洗、烘干、自動除臭。

從操作面板遙控器上看,按鈕似乎比較復雜、繁瑣,實際上,上手之后非常簡單,交互邏輯很清晰,家里的老人、小孩都能輕松學會使用。兒子給我介紹一遍,我就會使用了。
    便后擦了屁屁,按下小水流按鈕(第二排第1個),馬桶蓋就伸出一個管子,頭上會噴出溫和的小水流沖洗屁屁,再按一下大水流按鈕(上排第2個),水流就變大,沖洗起來更舒服。然后按一下烘干按鈕(上排第4個),就可以吹風烘干,不過未等風干,我就用廁紙擦干,節省時間。總之,如廁這件小事也能讓你“如沐春風”。

女性有女性專用的沖洗按鈕。
    按一下關閉按鈕(上排第1個),沖洗就結束了。它的清潔效果確實很好,利用適當的水壓、水量、溫度還可以起到便后溫水滋潤、刺激按摩的作用感覺很爽。
    我以往天天洗臀部都是用專用的塑料盆和小毛巾,有點麻煩。

冬天,馬桶蓋通著電,能保持座圈發熱,溫度接近體溫,不燙不冷,坐上去很舒適。
    值得一提的是,在日本,智能馬桶蓋售價大約為2000-3000元人民幣,國內智能馬桶蓋售價僅為1500左右(下圖)沒必要跑到日本去搶購。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 5人氣值 +21 收起 理由
芷言 + 5 贊一個!
光風霽月 + 3 贊一個!
蒲公英 + 5 贊一個!
禾子 + 3 贊一個!
真真 + 5 贊一個!

查看全部評分

沙發
智能馬桶蓋確實很好用啊!
地板
冬天不冷屁屁,是很舒服(在父母家試過),可我在馬桶上總感覺拉不干凈。土老冒一個。
林林五 發表于 2019-11-29 04:49
智能馬桶蓋確實很好用啊!

謝謝林林五朋友點評!這東西真不錯。

謝謝  發表于 2019-11-29 11:40
真真 發表于 2019-11-29 07:57
冬天不冷屁屁,是很舒服(在父母家試過),可我在馬桶上總感覺拉不干凈。土老冒一個。

謝謝真真關注、點評!用習慣了就好。

智能馬桶蓋確實很好用啊!我已用了四年多了,用壞一個,又換了一個都是國產的
黃煌長 發表于 2019-11-29 08:02
謝謝真真關注、點評!用習慣了就好。

以前單位組織出去玩,賓館里是坐式馬桶,我到處找蹲坑。都說高血壓患者盡量少蹲,看樣子我還得好好實習。
廖若晨星 發表于 2019-11-29 09:08
智能馬桶蓋確實很好用啊!我已用了四年多了,用壞一個,又換了一個都是國產的

謝謝您介紹!上午好!
欣賞分享朋友的介紹:智能馬桶蓋確實很好阿

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-2-20 12:48